Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de patissarom
  • : Bonjour à toutes et tous, Ce blog présente notre entreprise familiale. Nous souhaitons vous faire partager nos passions pour la pâtisserie et le vin.
  • Contact

Recherche

Liens

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:41
Ils créent des ateliers de saveurs

IMG_3808.JPGPatissarom… Pour pâtisserie et arôme : le nom est joliment trouvé pour cette jeune entreprise, qui fête ce printemps sa première année d'existence.

Au départ, deux talents bien distincts, lui, Sébastien Gaboreau est œnologue et maître de chai au château Grand Abord, elle, Mallorie Gaboreau est pâtissière. Deux passionnés qui ont su transformer leurs passions en projet professionnel.

Durant plusieurs années, Mallorie a étoffé son expérience dans la pâtisserie. Mais d'enseigne en enseigne, Mallorie n'a trouvé pas le poste qui lui donne toute satisfaction. De ce manque, son compagnon, Sébastien, lui soumet cette idée un peu folle de créer sa propre entreprise. « J'ai toujours eu du plaisir à transmettre mon savoir », explique Mallorie.

 Duvin aux entremets

Petit à petit, le concept s'oriente sur des cours privés pour gourmands de tous âges. Mais la réflexion ne s'arrête pas là, Sébastien lui aussi s'investit dans l'aventure et propose un atelier dégustation découverte du vin. Patissarom était née. Les cours sont dispensés sur rendez-vous. Les prochaines dates sont le samedi 14 avril pour la dégustation et le 16 avril pour la pâtisserie.

L'idée est simple et elle a beaucoup d'atouts pour séduire, notamment les tarifs dégustation. Comptez 20 euros pour une séance initiation et 30 euros pour une séance classique, soit deux heures pour mieux comprendre le vin et ses subtilités. Une idée ingénieuse, des moments dédiés aux saveurs à offrir ou à partager.

Sans se soucier des limites du terroir, Sébastien propose des vins de toute la France et même d'un peu plus loin encore. Côté pâtisserie, la force de Mallorie, c'est la flexibilité : « Je m'adapte à la demande, on peut imaginer des thèmes sur la chandeleur, sur la galette des Rois et pourquoi pas le travail du chocolat à Pâques », raconte Mallorie qui précise que les enfants sont aussi les bienvenus.

Dégustation avec Sébastien : 06 20 10 01 31 ou par e-mail : sebastiengab@hotmail.com Cours de Pâtisserie avec Mallorie : 06 29 74 90 31 ou par e-mail : mallo200@hotmail.fr

 

Un grand merci à Monsieur David Garcia du journal Sud Ouest pour ce très bel article réalisé sur notre activité.

Partager cet article
Repost0

commentaires